|
Как приготовить кофе латте
Как приготовить кофе латте, несомненно, знает любой профессиональный бариста, однако даже гурманы, далекие от тонкостей кофейного искусства, смогут повторить рецепт латте в домашних условиях при наличии всех необходимых ингредиентов. Безусловно, достичь совершенства в приготовлении любимого напитка можно только путем проб и ошибок, но не сомневайтесь, что рано или поздно Ваши труды будут вознаграждены.
К кофе все относятся по-разному. Для кого-то приготовление утренней чашки кофе — простая привычка, для другого данный напиток — неотъемлемая часть жизни, а для третьего — повод обменяться с друзьями последними новостями или сплетнями. Однако есть особая группа людей, для которых приготовление кофе — это настоящее искусство. К ним относятся профессионалы своего дела и виртуозы в вопросе приготовления кофе. Итак, давайте и мы попробуем хотя бы на полшага приблизиться к мастерству создания изумительного латте, которым нас угощают профессиональные бармены в элитных кофейнях.
Чтобы понять, как приготовить кофе латте, необходимо рассмотреть главные составляющие напитка. Так, слово «latte» с итальянского языка переводится, как «молоко». Соответственно, в состав этого напитка входит молоко (три части), эспрессо (одна часть), молочная пенка (взбитое молоко) и некоторые другие ингредиенты (корица, тертый шоколад и так далее), количество которых зависит от личных предпочтений гурмана. Например, корица способна придать напитку некую пикантную нотку, а смеси разных сиропов (шоколадного, карамельного, ванильного и др.) дарят кофе латте нежную сладость.
Как приготовить кофе латте дома? Возьмите высокий стакан для кофе (так называемый айриш-стакан), сварите эспрессо любым доступным способом (кстати, в Италии вместо эспрессо для кофе латте иногда готовят мокко в гейзерной кофеварке), взбейте молоко. Для приготовления эспрессо можно использовать любой кофейный бленд из каталога марки Paulig, который удовлетворяет Вашему личному вкусу. Итак, латте готовится из хорошо взбитого горячего молока с добавлением эспрессо таким образом, чтобы получился многослойный шедевр: нижний слой — молоко, средний слой — кофе, верхний слой — взбитое молоко (пенка). Если для Вас важен эстетический фактор, то разлейте напиток в полностью прозрачные стаканы для латте, чтобы любоваться тонким произведением искусства из нескольких слоев, плавно перетекающих друг в друга.
Сахар к волшебному латте подается по желанию, а добавлять его необходимо непосредственно перед употреблением напитка. Некоторые кофеманы предпочитают пить латте с горячительными напитками, такими как коньяк или бренди, а другие находят сочетание латте с мороженым или желе великолепным. Что привлекает многочисленных гурманов к данной разновидности кофе, так это его разнообразность. Так, латте сильно отличается от других сортов напитка возможностью кардинально меняться в зависимости от добавок. Тот или иной дополнительный ингредиент способен сделать вкус кофе терпким, легким, горьковатым, пряным и так далее.
Если Вы хотите порадовать своих дорогих гостей волшебным латте, то заранее попрактикуйтесь в его приготовлении. Без всяких сомнений, это доставит Вам истинное удовольствие, а радостные улыбки гостей станут лучшим комплиментом Вашему мастерству. Теперь Вы знаете, как приготовить кофе латте дома, поэтому не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые грани вкуса одного из самых популярных напитков в мире!
|
|